Отремонтировали
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 5
компьютеров

Как удалить или заблокировать друга в Одноклассниках? Пошаговые инструкции

Пользователи Одноклассников ежедневно сталкиваются с заявками в друзья от незнакомых лиц, а иногда возникает необходимость почистить список друзей. Статья полезна к прочтению тем, кто, уже приняв человека в друзья или увидев новую заявку, пока не знает, как навсегда удалить либо заблокировать нежелательного пользователя.

Как быстро удалить друга в Одноклассниках?


Процедуру удаления ненужного друга следует начать с раздела «Друзья».

Удалить друга из Одноклассников

Для этого входим во вкладку с друзьями. Выбираем нужного пользователя и наводим на него курсор.

Сайт Одноклассники

Появляется небольшое меню, где последним из предложенных пунктов стоит «Прекратить дружбу». Нажать на этот пункт.

Прервать дружбу в Одноклассниках

Теперь удаленный пользователь исключён из общего списка друзей.

Как заблокировать друга в Одноклассниках?


Нюанс заключается в том, что при удалении человека из друзей он автоматически переходит в статус подписчика. Это означает, что пользователь по-прежнему сможет видеть все обновления владельца страницы, просматривать в ленте новостей новые добавленные фотографии, видео, читать статусы и т.п. Для исключения такой возможности важно завершить процедуру удаления блокировкой лица, выбрав его в разделе «Подписчики». Для этого:

Находясь в разделе «Друзья», слева находим категорию «Подписчики».

Войдя в нее, обнаружим, что только что удаленный пользователь стоит последним в списке подписчиков. Наводим курсор на аватар пользователя. В предложенном меню выбираем «Заблокировать». Появится окно, запрашивающее подтверждение блокировки и отправки лица в «Черный список».

Заблокировать друга

Теперь «бывший» друг не сможет следить за новостями владельца страницы. Посещение и просмотр станут для него недоступными.

Как удалить всех друзей сразу?


Подобная опция не предусмотрена в социальной сети «Одноклассники». Даже при необходимости удалить сразу 100 друзей придется делать это вручную вышеописанным способом. Такое ограничение введено создателями соцсети в целях безопасности, чтобы не допустить случайного удаления всех друзей или обезопасить аккаунт в случае его взлома.

Можно ли удалить свою заявку в друзья?


О входящих заявках в друзья пользователи узнают из раздела «Оповещения». Принять или отказать пользователю в дружбе – право каждого владельца аккаунта. Но как быть, когда пользователь ошибочно подал заявку другому лицу и хотел бы отменить действие? Теперь это сделать просто.

Алгоритм пошагово:

  • Зайти на страницу пользователя.
  • Под фотографией найти опцию «Отменить заявку».
  • Сайт задаст контрольный вопрос. Подтвердить действие, нажав ОК.

Отменить заявку о добавлении в друзья

Отменить заявку в Одноклассниках можно на странице любого пользователя, даже если профиль находится в закрытом режиме.

Если вы не хотели бы видеть в ленте новостей обновления конкретного лица, который не числится в списке друзей, нужно зайти в его профиль и найти под фото кнопку «Отписаться».

Как удалить входящую заявку в добавление в друзья?


Для отклонения предложения дружбы нужно выполнить следующие действия:

  • Зайти в раздел друзей на личном аккаунте.
  • Слева найти меню входящих и исходящих заявок.
  • Найти нужного человека во входящих запросах и нажать «Отклонить».
  • Перейти в раздел «Подписки».
  • Найти аккаунт, навести курсор. В предложенном меню выбрать «Заблокировать».

Читайте также, как удалить фото из Одноклассников: http://masterservis24.ru/193-instrukcii-po-udaleniyu-foto-s-odnoklassnikov.html.

Удалить друга из Одноклассников можно достаточно быстро, так же, как и заблокировать его или аннулировать входящие и исходящие заявки в друзья. А вот удалить всех друзей сразу в Одноклассниках не получится – для этого придется удалять каждого пользователя отдельно.

Оставить отзыв

Имя:*
E-Mail: (не обязательно)
Текст отзыва:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Внимание! Отправляя сообщение, Вы автоматически даёте согласие на обработку своих персональных данных.